mA | Toller Einstieg in die Oberliga Saison und intensive Wochen im November

Der Einstieg in Hessens höchste Spielklasse startete für die mJA der HSG 1848 etwas verspätet. Das erste Heimspiel gegen den TV Gelnhausen musste leider gleich verlegt werden.

Doch dann ging es mit der neu formierten Truppe, die mit so viel Herzblut die Qualifikation zur Oberliga gespielt hatte, gleich fulminant ins Auswärtsderby nach Wallau/Breckenheim. Zum Einstieg sollte ein Sieg her, den sich das Team der Trainer Sebastian Sauer und Christoph Grabowski auch hart erspielten. In der neuen Ländcheshalle fiel der Einstieg ins Match schwer. Man musste sich erste finden. Spürbar waren Ballunsicherheiten, eine kaum optimale Trefferquote und wenig Zugriff in der Abwehr, was vor allem den beiden Torhütern es schwer machte Bälle abzuwehren. Das Spiel war zwar ausgeglichen, aber Wallau lag immer leicht vorne. Erst ab der 20. Minute konnte die HSG erstmals mit einem Tor vorlegen. Die eigene Auszeit wurde mit bedacht gewählt und die HSG Jungs erspielten sich im Anschluss eine 2 Tore Führung in der ersten Halbzeit. Nach der Pause wurde der offene Schlagabtausch fortgeführt. Ein intensives Spiel mit wenig Abwehr und umso mehr Angriff und Torsituationen folgte. Die Jungs gaben die Führung nicht mehr aus der Hand und gewannen schließlich am Ende mit 39:41.

Aufbauend aus den Erkenntnissen des ersten Spiels und dem unterm Strich positivem Ergebnis folgte gleich das zweite Derby und im Training wurde sich entsprechend vorbereitet. Der amtierende Hessenmeister Hochheim/Wicker reiste zum ersten Saisonheimspiel an. Eine Überraschung sollte es schon geben. Der Schelmengraben von Freunden, Familie und Fans richtig gut besucht und mit Stimmung aufgeheizt wurde zur Grundlage eines tollen Spiels in dem die mJA Jungs der HSG grandios aufspielten. HoWi wurde von der ersten Minute in der Abwehr mit viel Herzblut und Einsatz bearbeitet und mit sicherem Erfolg im Angriff immer wieder in seine Schranken gewiesen. Das Spiel blieb ausgeglichen, bis der Schalter noch einmal umgelegt wurde. Die HSG-Jungs gingen in Führung! Das ein oder andere Tor wurde verhindert, Torwart und Abwehr spielten sich ein. Das war der richtige Weg um zur Halbzeit sogar recht deutlich mit 4 Toren im Plus in die Kabine zu gehen. Alles war drin und nach der Pause war das Ziel den Gegner auch weiterhin auf Abstand zu halten. Doch HoWi gab nicht so leicht auf und kam langsam näher ran. Der Abstand verringerte sich stetig. Die Führung konnte aber immer wieder durch die mJA der HSG auf zwei bis drei Tore gehalten werden. Erst nach der Auszeit des Gastes in der 55. Minute wendete sich das Blatt und die Gäste erzielten drei Tore am Stück und damit erstmals den Ausgleich. Mit großem Willen und Einsatz stemmten sich die 1848er dagegen und konnten die Führung wieder auf 2 ausbauen. Doch der Druck wurde weiter aufrecht gehalten und HoWi konnte das Ding leider dann doch noch in den letzten zwei Minuten drehen. 34:35 war schließlich der Endstand für die Gäste. Faktisch war das Spiel natürlich verloren doch die Jungs der HSG 1848 gehen hier aus dem Spiel als absolute Gewinner und können stolz auf das Geleistete sein. Grandioser Einsatz, ein tolles Spiel und so unglaublich viel aus dem Match mitgenommen. Die Mannschaft um Kapitän Leo Wolf zeigte was sie drauf hat und welches Potential in den Jungs liegt.

Am kommenden Wochenende stehen jetzt zwei intensive Spiele an und das dritte folgt direkt.

Die HSG 1848 wird am Samstag, den 04.11. den langen Weg nach Felsberg antreten. Einer der Oberliga Favoriten, die JSG Dreiburgenstadt, wartet auf die mJA Jungs.

Direkt ein Tag später, am Sonntag, den 05.11. sind wieder alle Freunde von tollem Jugendhandball herzlich eingeladen die mJA im Schelmengraben zu unterstützen. Das verlegte Heimspiel gegen den 3. Liga Nachwuchs des TV Gelnhausen wird um 16.00 angepfiffen.

Und am Samstag, den 10.11. wird der aktuell Erstplatzierte der Oberligagruppe 1 erwartet. Die Junioren des Drittligisten GSV Eintracht Baunatal reisen an. Anpfiff ist um 13.30 Uhr im Schelmengraben.

Notiert euch die Termine, kommt in den Schelmengraben und habt Spaß an spannendem Handball auf Hessenniveau so wie die Jungs der HSG 1848 unten auf der Platte! Und mit den Fans im Rücken kann vielleicht die ein oder andere Überraschung gelingen 😉